我不相信不爱音乐的人会是时髦精!!

    明星歌手跨界到时尚圈已经不是什么新鲜事儿,当然有为了所谓ip和品牌为了提升知名度的“广告手段”,毕竟凡人们追起星来爸妈都管不住。无论怎么看不起美特斯班威,在周杰伦的代言下知名度家喻户晓。

 

  在我看来,不是音乐迷的时装精不是好设计师,不爱时尚的音乐人不值得被追崇。音乐是时尚永不消退的灵感来源,纽约《村声》周报的资深时装评论家Lynn Yaeger曾坦言,T台上的音乐往往比时装更让她着迷:“T台音乐帮助我将频道调整到设计师哲思与美学的层面。”甚至有人说,时装设计师的心底,往往存有一个做DJ的梦想。

 

  Hedi Slimane与伦敦地下音乐的亲密关系路人皆知,他曾说,“音乐对时装的影响至关重要,尤其男装设计,如果与街头音乐脱节的话,压根不会进步,但音乐可以化一切为可能。”A.P.C.的创始人Jean Touitou就说过:“即便在我成立了A.P.C.后,我也总是想着做音乐。”

 

  Hedi Slimane

 

Hedi在迪奥男装时期为Bowie打造巡演服装

 



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 我不相信不爱音乐的人会是时髦精!!