为什么我们这么讨厌网红?

似乎这是个崇尚成名的社会,“网红”二字不再是一种称谓而更是不少人眼中的职业方向,这一点我理解并尊重,但如果这一行径遭到大众的病态追捧救恕我理解无能了。我时常希望大环境能给我们多一点说话的自由,但每次所谓微博红人主页惊人的粉丝数和评论量又让我觉得说:“算了,大家还是少上网多读书好了。”

 

 

黑格尔发表过著名的“艺术终结论”,尼尔波兹曼也指出“人们的政治、宗教、新闻、体育、教育和商业都心甘情愿的成为娱乐的附庸,结果是人们成为了一个娱乐至死的物种”。我无意提倡文化主义,相反我第一个赞同娱乐精神,大家已经活得这么累了,当然需要时刻的戏谑调侃来博君一笑,可如今数不清的所谓鲜肉霸占影视歌三界,王菲被00后评论“没听过她的歌,为什么叫她天后?”,张曼玉屡遭嫌弃老态纵横“岁月是把杀猪刀”,反而某些极尽低俗之能事的xxx占尽了我们的版面。

 

讲真,好想站在宇宙中心孤独而惊恐的呐喊一句:“是世人的审美疯掉了还是我的眼睛瞎掉了?”

 

 



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 为什么我们这么讨厌网红?